Home > Civil Engineering > Formwork / Bekisting / Begisting / Acuan dan Perancah

Formwork / Bekisting / Begisting / Acuan dan Perancah

Bagi para Civilers, pasti udah nggak asing dong sama yang satu ini.

Apapun namanya, yang penting tau dong fungsinya…

Ya iyalaaah, gimana bangunan bisa berdiri kalo nggak mbangun yang satu ini…

Yap, anda benar. Formwork ato begisting adalah cetakan bangunan. Setiap bangunan yang mau dibuat, pasti ada cetakannya dulu. Kalo cetakannya ngawur mbuatnya, ya jadinya bangunannya ngawur juga… ^_^

Tapi ane nggak mau njelasin lebih detail apa itu begisting…

Ane cuma mo titip tugas internet dari Pak Dosen tercinta Bpk. Triatmo Sugih H., S.T yang baik hati dan tidak sombong :

tugas-ks2c

hitung-fw2

handout-fw1-gd

Categories: Civil Engineering
  1. niow
    October 14, 2008 at 6:53 am

    hi, gw prlu info ttg formwork dunk..
    klo ada yg bs bantu, tlg imelin ke almt imel gw.
    tq berat, bwt yg bsedia ngasi effort bntuin gw, hehe..(n_n)..

  2. niow
    October 14, 2008 at 6:54 am

    oia, ini almt imel gw: anio_mail@yahoo.com
    c ya.

  3. sugih
    November 26, 2008 at 6:57 am

    alhamdulillah, kalo berguna.

  4. fisuharoh
    November 26, 2008 at 8:31 am

    Pa Sugih, ^_^
    terima kasih ya mau ngunjungi Blog q yang masih jelek ini.
    Semoga kita bisa diskusi bareng-bareng di sini.

  5. December 10, 2008 at 9:02 am

    kalu pingin tau lebih jauh mengenai bekisting lihat aj di http://www.betonperkasa.com

  6. December 10, 2008 at 9:11 am

    bekisting merupakan komponen utama yang bisa digali lebih dalam dalam sebuah konstrusi, karena dengan adanya system bekisting yang terencana dengan sempurna akan memberikan pengaruh yang luar biasa terhadap keberhasilan suatu konstruksi. sebagai contoh bekisting dengan product beton exspose bisa memberikan kemudahan dalam finishing sehingga akan tercipta efisiensi cost yang biasanya digunakan untuk repair dll dalam finishing jika menggunakan bekisting yang konvensional

  7. benjoeL
    February 18, 2009 at 1:53 pm

    saya sedang mencari literatur tentang perhitungan bekisting untuk struktur jembatan ( abutmen ), mohon share infonya ya, tks

  8. wely
    November 13, 2009 at 7:52 am

    ajrn ngrencanain,ngtung ama ngedisain formwork donk..
    kolom 80×80 cm,tggi 3 mtr.
    help me..!!

  9. wely
    November 13, 2009 at 7:53 am

    almt e-mail gw,www.welly_stiawan@yahoo.com

  10. January 17, 2012 at 3:13 am

    Ada yang tau tempat pesen formwork dmana? Kl tau mohon email yaa> Thankss a lot

  11. February 20, 2012 at 8:47 am

    kalau boleh tahu kayu utk begisting kan ga selamanya dipakai kan? cuma cetakan saja ya? kalau sdh jadi dilepas?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: